Ricetta liberamente ispirata a quella de La Cucina Italiana
Ingredienti
g. 125 farina autolievitante
g. 80 cioccolato
fondente
g. 80 burro a
temperatura ambiente
g. 80 zucchero
g. 50 pistacchi
sgusciati
g. 30 miele di
castagno
g. 30 acqua tiepida
g. 20 cacao amaro
n. 1 uovo
n. 1 pizzico di
sale
pepe nero,
zenzero, cannella, noce moscata e chiodo di garofano
Procedimento
Preriscaldate il forno a 170°. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake non troppo grosso.
Pestate un chiodo di garofano e mescolatelo a zenzero,
cannella, pepe nero, noce moscata, in tutto dovete riempire un cucchiaino.
Tritate grossolanamente il cioccolato e i pistacchi.
Sciogliete il miele nell’acqua tiepida e mettete da parte.
In una ciotola mettete la farina, il cacao amaro, le spezie
e il sale, mescolate.
In un’altra ciotola più capiente, montate con le fruste
elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero fino a renderlo spumoso,
aggiungete l’uovo intero e montate
ancora.
Poi alternando, aggiungete la farina speziata e il miele sciolto.
Mescolate con un cucchiaio di legno ed infine rovesciate l’impasto nello
stampo, livellate la superficie e infornate per 35/40 minuti.
Quando sarà cotto sformatelo e fatelo raffreddare, poi
spolverizzate con zucchero a velo.
Ciao Patrizia,mi piace... dev'essere proprio fragrante questo cake!
RispondiEliminaCiao Jo tutto bene?
RispondiEliminaIn effetti questo è il primo panpepato che riesco a mangiare anche se riesco a sentire il sapore del miele che a me non piace :D
Tutto bene grazie, è vero il miele nelle cotture si roviana, direi che acquista uno strano sapore; infatti nei biscotti di panpepato, ho preferito usare metà miele e metà sciroppo di acero proprio per questo motivo.
RispondiEliminaMmh grazei della dritta, ne terrò conto! :D
RispondiElimina