mercoledì 5 dicembre 2012

IL CASTAGNACCIO DE "IL CUCCHIAIO D’ARGENTO"


Ingredienti

g.   400 farina di castagne
g.   250 latte
g.    50 zucchero semolato
g.    20 pinoli
n.      2 bicchieri d’acqua fredda
n.      1 rametto di rosmarino
n.      4 cucchiai olio Evo
n.      1 pizzico di sale

Teglia tonda da 30 cm.

 Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°. Oliate la teglia con n. 1 cucchiaio d’olio.
In una grossa ciotola setacciate la farina di castagne e, mescolando con una frusta versate a filo il latte e l’acqua; il composto deve risultare fluido e cremoso.
Incorporate lo zucchero, il sale e n. 3 cucchiai d’olio. Mescolate bene.
Rovesciate il composto nella teglia oliata poi cospargete la superficie con i pinoli e gli aghi di rosmarino.
Infornate e fate cuocere per 40 minuti.
Servite tiepida o fredda.

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