domenica 23 settembre 2012

PASSATO DI PATATE DOLCI E LENTICCHIE



Ingredienti

n.     2 grosse patate dolci o americane
g. 150 lenticchie piccole
n.     1 scalogno grosso
n.     2 cucchiai di olio Evo
n.     1 rametto di rosmarino
           brodo di verdura q.b.
           sale e pepe

Procedimento

Cominciate col preparare un buon brodo di verdure, bello saporito e fatelo raffreddare.
Mettete a bagno per un’oretta le lenticchie in modo che si lavino e che comincino ad ammorbidirsi.
Nel frattempo pelate le patate dolci, tagliatele a pezzetti e mettetele in acqua in modo che non anneriscano.
In una padella fate soffriggere l’olio con lo scalogno tagliato grossolanamente, poi aggiungete le patate e le lenticchie scolate dalla loro acqua.
Fate soffriggere e poi aggiungete il brodo di verdura freddo e portate a bollore. Decidete voi quanto brodo mettere, dipende se volete il passato bello spesso oppure un po’ brodoso.
Aggiungete il rametto di rosmarino, salate e pepate.
Quando le verdure saranno belle cotte, togliete il rametto di rosmarino e passate il tutto col minipimer.
Io ho servito il passato abbastanza liquido da poterlo mangiare con delle palline croccanti di pane acquistate in Austria.
Una vera bontà!

4 commenti:

  1. Aaahhhh, ma sono palline di pane!!! Vedevo la foto e pensavo "ma che s'è impazzita Pat, che chiama i ceci "lenticchie"???", ahahahahahah!!! :-D

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  2. Si si, sono palline di pane, belle croccanti e saporite :D

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  3. Comunque me la segno 'sta zuppa, che d'inverno dev'essere proprio una goduria, un vero comfort food per le fredde sere invernali... grazie!

    PS: ma quanto durano le patate dolci? sai che non le ho mai mai comprate???

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  4. Pensa che mia mamma le comprava per farci fare il fogliame, le inseriva in un contenitore con acqua.
    Durano come le altre patate, ora ne ho ancora due di patate e un'altra ricettina da fare

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