venerdì 24 agosto 2012

SPAGHETTI DI SOIA CON VERDURE, GAMBERI E POLLO

Ricetta eseguita dalla mia cuginetta Marika



Ingredienti per 4 persone

g. 200 spaghetti di soia
n.     1 cipollotto
n.     1 carota
n.     2 zucchine piccole
g. 200 germogli di soia (in scatola)
Olio di semi
Salsa di soia
n.   20 gamberi
g. 100 pollo
n.     2 uova
Salsa piccante per accompagnare
Semi di sesamo

Procedimento

Riempire una ciotola di acqua tiepida e riporci per 20 minuti le matasse di spaghetti per ammorbidirli.

Scaldare un filo d’olio di semi in un wok e sbattere le uova con un cucchiaio di salsa di soia finché non risultino ben strapazzati e toglierli dal wok.
Tagliare zucchine e carota a julienne,  il cipollotto a rondelle sottili. Scaldare un cucchiaio di olio di semi nel wok, versare prima il cipollotto, successivamente carote, zucchine e germogli di soia.
Tagliare a striscioline sottili il pollo e versarlo nel wok con le verdure quasi pronte ( che devono comunque rimanere croccanti ). Versare infine i gamberi, che avranno una cottura veloce per evitare che diventino troppo cotti e duri. Amalgamare il tutto con un cucchiaio di salsa di soia.

Scolare gli spaghetti, ormai ammorbiditi, e versarli nel wok. Aggiungere l’uovo sbattuto e abbondante salsa di soia, affinché gli spaghetti assumano il tipico colore bruno. Mescolare il tutto e servire ben caldo. 

Accompagnare a piacimento con la salsa piccante ed una spolverata di semi di sesamo leggermente tostati.


2 commenti:

  1. quello che usi non sembra affatto un wok, ma una padella grossa con i manici, sembra quella fake che vendono all'ikea, mi sbaglio?

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  2. E' un wok, non è Ikea. La foto dall'alto probabilmente non rende bene le proporzioni.

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