Ricetta trovata nel sito ww.strachitunt.it
INGREDIENTI per 4 persone
g. 320 riso Carnaroli
g. 160 formaggio strachitunt
g. 250 vino liquoroso Santelmo
n. 2 noci di burro
n. 1 scalogno
n. 2 cucchiai olio Evo
gocce aceto balsamico
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. brodo vegetale bollente
PROCEDIMENTO
Mondate lo scalogno, tritatelo e
fatelo rosolare in una casseruola con l’olio. Aggiungete il riso e fatelo
tostare. Bagnate con metà vino liquoroso e fate evaporare l’alcool, poi portate
a cottura aggiungendo brodo bollente.
Nel frattempo tagliate la pera a
cubetti che farete saltare in un padellino a parte con una noce di burro;
salate, pepate e sfumate con il restante vino.
Quando il riso sarà pronto,
mantecate con il parmigiano, la noce di burro e lo strachitunt a pezzetti.
Aggiungete le pere saltate.
Impiattate e guarnite con gocce di
aceto balsamico.
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