lunedì 7 ottobre 2013

RISOTTO DI PERE CON STRACHITUNT E VINO LIQUOROSO



Ricetta trovata nel sito ww.strachitunt.it


INGREDIENTI per 4 persone

g. 320 riso Carnaroli
g. 160 formaggio strachitunt
g. 250 vino liquoroso Santelmo
n.     2 noci di burro
n.     1 scalogno
n.     2 cucchiai olio Evo
          gocce aceto balsamico
q.b.    parmigiano grattugiato
q.b.   brodo vegetale bollente

PROCEDIMENTO

Mondate lo scalogno, tritatelo e fatelo rosolare in una casseruola con l’olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Bagnate con metà vino liquoroso e fate evaporare l’alcool, poi portate a cottura aggiungendo brodo bollente.
Nel frattempo tagliate la pera a cubetti che farete saltare in un padellino a parte con una noce di burro; salate, pepate e sfumate con il restante vino.
Quando il riso sarà pronto, mantecate con il parmigiano, la noce di burro e lo strachitunt a pezzetti. Aggiungete le pere saltate.
Impiattate e guarnite con gocce di aceto balsamico.

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