Abbiamo deciso di acquistare alcune
cose dal sito Tibiona, quando la roba è arrivata ne ero entusiasta solo che,
mannaggia me, ero bloccata con il colpo della strega e quindi ho chiesto ad
Oriana di provare a panificare con i nuovi arrivi. Siamo state in contatto
telefonico ed alla fine il risultato è stato fantastico.
Ingredienti
g. 550 farina di grano tenero tipo 2
g. 350 acqua a temperatura ambiente
g.
10 lievito naturale di kamut
n. 1 cucchiaino di farina maltata
n. 1 cucchiaino sale
n. 1 cucchiaino miele di acacia
n. 1 manciata di semola rimacinata di grano
duro
Procedimento
Nel cestello della macchina del pane
mettete prima i liquidi:l’acqua e il miele;poi cospargete il tutto con la farina, la farina maltata, il lievito messo in un angolo ed il sale nell'angolo opposto; date
l’avvio per solo impasto.
Quando la mdp avrà finito di impastare, togliete l'impasto, formate una palla e mettetela in una terrina unta d’olio. Lasciate lievitare per 4 ore in luogo caldo.
Quando la mdp avrà finito di impastare, togliete l'impasto, formate una palla e mettetela in una terrina unta d’olio. Lasciate lievitare per 4 ore in luogo caldo.
A lievitazione avvenuta, infarinate
il piano di lavoro con la semola rimacinata, formate la pezzatura (dando la
forma il più possibile alle ciabatte che vengono vendute in negozio).
Fate lievitare per circa 15-20
minuti e infornate in forno caldo a 200° avendo l’accortezza di gettare qualche
cubetto di ghiaccio in un contenitore posizionato nella parte più bassa del
forno.
Una volta cotti fateli raffreddare
su una gratella.
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