La ricetta originale la trovate qui. Vi trascrivo la ricetta come l'ha eseguita Liliana.
g.
300 farina auto lievitante
g.
150 zucchero semolato
g.
150 burro
n. 3 uova
ml. 150 latte
ml. 200 caffè (per bagnare gli
amaretti)
n. 1 scatola amaretti
n. 1 pizzico sale
zucchero a velo
Ho preriscaldato il forno a 180°.
Per prima cosa ho sbattuto le uova
con lo zucchero e ho messo un pizzico di sale e poi ho aggiunto il burro fuso
lasciato un po’ raffreddare.
Ho continuato con la farina
setacciata e il latte e ho amalgamato bene il tutto.
Ho tritato grossolanamente n. 10
amaretti e aggiunto al composto.
Ho imburrato uno stampo da 24 cm. E
versato meno della metà dell’impasto, poi ho bagnato gli altri amaretti nel
caffè e posizionato per bene nello stampo, infine ho coperto col resto
dell’impasto.
Ho infornato in forno caldo e fatto
cuocere per 40 minuti circa. Vale la prova stecchino.
Tolta dal forno l’ho lasciata
raffreddare e poi cosparsa di zucchero a velo.
Lilly1703
Fantastici gli amretti; nei dolci danno sempre un grande sapore...
RispondiEliminaVero! :)
RispondiElimina