sabato 2 giugno 2012

TORTA AMARETTI E CAFFE’

Questa torta l’ha fatta mia cognata Liliana, io l’ho solo mangiata :D 
La ricetta originale la trovate qui. Vi trascrivo la ricetta come l'ha eseguita Liliana.
Ingredienti

g.   300 farina auto lievitante
g.   150 zucchero semolato
g.   150 burro
n.        3 uova
ml. 150 latte
ml. 200 caffè (per bagnare gli amaretti)
n.        1 scatola amaretti
n.        1 pizzico sale
             zucchero a velo
Procedimento

Ho preriscaldato il forno a 180°.
Per prima cosa ho sbattuto le uova con lo zucchero e ho messo un pizzico di sale e poi ho aggiunto il burro fuso lasciato un po’ raffreddare.
Ho continuato con la farina setacciata e il latte e ho amalgamato bene il tutto.
Ho tritato grossolanamente n. 10 amaretti e aggiunto al composto.

Ho imburrato uno stampo da 24 cm. E versato meno della metà dell’impasto, poi ho bagnato gli altri amaretti nel caffè e posizionato per bene nello stampo, infine ho coperto col resto dell’impasto.

Ho infornato in forno caldo e fatto cuocere per 40 minuti circa. Vale la prova stecchino.
Tolta dal forno l’ho lasciata raffreddare e poi cosparsa di zucchero a velo.

Lilly1703

2 commenti:

  1. Fantastici gli amretti; nei dolci danno sempre un grande sapore...

    RispondiElimina