Ricetta
gustata al corso “Alta Cucina” presso “La Cucina Italiana – Milano”
(foto made by Bay) |
Ingredienti
per 4 persone
n. 1
rombo del perso di circa 800 g.
n. 2
avocado maturi
n. 1
uovo
n. 1
pomodoro piccolo
n. 1
peperoncino fresco, piccantino
n. 1
scalogno
g. 5 coriandolo fresco
succo di ½ limone
olio di arachide per friggere
pane grattugiato
sale, pepe nero
Procedimento
Pulite,
sfilettate e spellate il rombo, poi tagliate i filetti a striscioline.
Per
la salsa: sbucciate gli avocado, dopo averli tagliati a metà e gettato i nocciolini,
riducete la polpa a pezzettini, bagnate col succo di limone affinché non
annerisca.
Lavate
il pomodoro e tagliatelo a dadini; mondate e tritate lo scalogno; lavate il
peperoncino, eliminate i semi e tritatelo finemente; mondate il coriandolo e,
dopo averlo asciugato, tritatelo sottilmente.
Mettete
in una ciotola l’avocado e schiacciatelo con una forchetta, condite con sale e
pepe. Aggiungete il coriandolo, lo scalogno, il pomodoro e il peperoncino,
amalgamando con cura. Mettete a riposare al fresco.
A
questo punto passate i filettini di pesce nell’uovo e poi nel pane grattugiato;
friggete in abbondante olio caldo, poi adagiateli su carta assorbente per far
assorbire l’unto. Salate.
Distribuite
su un piatto la guaca mole e disporvi sopra i filettini di rombo dorati e
croccanti; potete anche utilizzare dei bicchierini monoporzione in cui
distribuirete la salsa con i filettini di rombo croccanti.
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