sabato 31 dicembre 2011

ROMBO ALLA MILANESE CON GUACAMOLE


Ricetta gustata al corso “Alta Cucina” presso “La Cucina Italiana – Milano”

(foto made by Bay)
Ingredienti per 4 persone
n. 1 rombo del perso di circa 800 g.
n. 2 avocado maturi
n. 1 uovo
n. 1 pomodoro piccolo
n. 1 peperoncino fresco, piccantino
n. 1 scalogno
g.  5 coriandolo fresco
        succo di ½ limone
       olio di arachide per friggere
       pane grattugiato
      sale, pepe nero

Procedimento
Pulite, sfilettate e spellate il rombo, poi tagliate i filetti a striscioline.
Per la salsa: sbucciate gli avocado, dopo averli tagliati a metà e gettato i nocciolini, riducete la polpa a pezzettini, bagnate col succo di limone affinché non annerisca.
Lavate il pomodoro e tagliatelo a dadini; mondate e tritate lo scalogno; lavate il peperoncino, eliminate i semi e tritatelo finemente; mondate il coriandolo e, dopo averlo asciugato, tritatelo sottilmente.
Mettete in una ciotola l’avocado e schiacciatelo con una forchetta, condite con sale e pepe. Aggiungete il coriandolo, lo scalogno, il pomodoro e il peperoncino, amalgamando con cura. Mettete a riposare al fresco.
A questo punto passate i filettini di pesce nell’uovo e poi nel pane grattugiato; friggete in abbondante olio caldo, poi adagiateli su carta assorbente per far assorbire l’unto. Salate.
Distribuite su un piatto la guaca mole e disporvi sopra i filettini di rombo dorati e croccanti; potete anche utilizzare dei bicchierini monoporzione in cui distribuirete la salsa con i filettini di rombo croccanti.

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