Ricetta trovata nel sito giallozafferano.it
(foto fatta col cellulare) |
Ingredienti
n. 4 pere
g. 200 acqua
g. 300 vino rosso
g. 200 zucchero semolato
n. 2 bacche di cardamomo
n. 2 anice stellato
n. 3 chiodi di garofano
n. 1 stecca di cannella
Procedimento
Pelate le pere lasciando il picciuolo e mettetele da parte.
In una casseruola mettete l'acqua, il vino e lo zucchero e portate a bollore a fuoco medio.
Aggiungete: cardamomo schiacciato, anice stellato, chiodi di garofano e stecca di cannella, fate bollire per un paio di minuti e poi unite le pere.
Abbassate il fuoco al minimo e fate bollire le pere per circa 8 minuti, rigirate le pere e fate bollire per altri 8 minuti.
A cottura ultimata togliete le pere dalla casseruola e fatele raffreddare su un piatto; con un colino filtrate il liquido e rimettetelo sul fuoco a bollire fino a farlo diventare della consistenza di uno sciroppo.
Presentazione:
mettete le pere in una ciotola e irroratele con lo sciroppo. Se poi le accompagnate con una pallina di gelato, è la morte loro!
n. 4 pere
g. 200 acqua
g. 300 vino rosso
g. 200 zucchero semolato
n. 2 bacche di cardamomo
n. 2 anice stellato
n. 3 chiodi di garofano
n. 1 stecca di cannella
Procedimento
Pelate le pere lasciando il picciuolo e mettetele da parte.
In una casseruola mettete l'acqua, il vino e lo zucchero e portate a bollore a fuoco medio.
Aggiungete: cardamomo schiacciato, anice stellato, chiodi di garofano e stecca di cannella, fate bollire per un paio di minuti e poi unite le pere.
Abbassate il fuoco al minimo e fate bollire le pere per circa 8 minuti, rigirate le pere e fate bollire per altri 8 minuti.
A cottura ultimata togliete le pere dalla casseruola e fatele raffreddare su un piatto; con un colino filtrate il liquido e rimettetelo sul fuoco a bollire fino a farlo diventare della consistenza di uno sciroppo.
Presentazione:
mettete le pere in una ciotola e irroratele con lo sciroppo. Se poi le accompagnate con una pallina di gelato, è la morte loro!
Nessun commento:
Posta un commento