Vedo spesso "Cuochi e fiamme" su La7 dove un ospite fisso è l'attore Riccardo Rossi. Spesso parla della sua amatriciana come fosse il piatto migliore al mondo, quindi incuriosita ho provato a cucinarlo e ormai l'ho fatto varie volte. E' molto gustoso.
Ah, per Riccardo Rossi niente cipolla per l'amatriciana ed io non posso far altro che dire: "Obbedisco!"
Ingredienti per 3 persone
g.
250 spaghetti
g.
200 guanciale tagliato a cubotti
n. 1 scatola di pelati da 400 g.
peperoncino
Procedimento
Mettete
una padella sul fuoco, fate scaldare e poi buttateci i cubotti di guanciale, coprite con
un coperchio e fate croccantare a fuoco vivace.
Schiacciate i pelati con una forchetta e quando
il guanciale sarà croccante aggiungeteli al guanciale, poi mettete un po’ di peperoncino, a vostro gusto.
Nel
frattempo mettete l’acqua a bollire e cuocete gli spaghetti; ad un minuto alla
fine del tempo di cottura rovesciate gli spaghetti nella salsa.
Fate
saltare la pasta velocemente e servite ben caldo.
Non solo niente cipolla, ma nemmeno olio... in pratica il guanciale rosola nel suo stesso grasso!
RispondiEliminaMa lo sai che voglio proprio provare a farlo così? è proprio la trasposizione di una gricia col pomodoro.
La proverò sicuramente ;-)
Si proprio così Min, è buonissima, me la sono fatta ieri sera :D
RispondiEliminaHo comprato il guanciale e i pelati... mi sa che sarà proprio il mio pranzo di domenica! ;-)
RispondiEliminaFatti ieri per pranzo, invece degli spaghetti ho usato i bucatini... mamma che buoni, GNAM! :-)
RispondiEliminaMica scemo il Riccardino! :D
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