mercoledì 14 dicembre 2011

SPAGHETTI ALL’AMATRICIANA DI RICCARDO ROSSI


Vedo spesso "Cuochi e fiamme" su La7 dove un ospite fisso è l'attore Riccardo Rossi. Spesso parla della sua amatriciana come fosse il piatto migliore al mondo, quindi incuriosita ho provato a cucinarlo e ormai l'ho fatto varie volte. E' molto gustoso.
Ah, per Riccardo Rossi niente cipolla per l'amatriciana ed io non posso far altro che dire: "Obbedisco!"


Ingredienti per 3 persone
g. 250 spaghetti
g. 200 guanciale tagliato a cubotti
n.     1 scatola di pelati da 400 g.
          peperoncino

Procedimento
Mettete una padella sul fuoco, fate scaldare e poi buttateci i cubotti di guanciale, coprite con un coperchio e fate croccantare a fuoco vivace.
Schiacciate i pelati con una forchetta e quando il guanciale sarà croccante aggiungeteli al guanciale, poi mettete un po’ di peperoncino, a vostro gusto.
Nel frattempo mettete l’acqua a bollire e cuocete gli spaghetti; ad un minuto alla fine del tempo di cottura rovesciate gli spaghetti nella salsa.
Fate saltare la pasta velocemente e servite ben caldo.

5 commenti:

  1. Non solo niente cipolla, ma nemmeno olio... in pratica il guanciale rosola nel suo stesso grasso!
    Ma lo sai che voglio proprio provare a farlo così? è proprio la trasposizione di una gricia col pomodoro.
    La proverò sicuramente ;-)

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  2. Si proprio così Min, è buonissima, me la sono fatta ieri sera :D

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  3. Ho comprato il guanciale e i pelati... mi sa che sarà proprio il mio pranzo di domenica! ;-)

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  4. Fatti ieri per pranzo, invece degli spaghetti ho usato i bucatini... mamma che buoni, GNAM! :-)

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