Ingredienti per 6 coppe:
- n. 4 mele golden
- g. 250 fragole
- g. 125 zucchero di canna
- g. 70 zucchero semolato
- g. 50 burro freddo
- g. 50 succo di limone
- g. 50 polvere di fave di tonka (se non le trovate mettete la cannella)
- g. 250 fragole
- g. 125 zucchero di canna
- g. 70 zucchero semolato
- g. 50 burro freddo
- g. 50 succo di limone
- g. 50 polvere di fave di tonka (se non le trovate mettete la cannella)
(bacche di tonka - foto www.taccuinistorici.it.) |
per il crumble:
- g. 140 burro
- g. 120 farina 00
- g. 120 farina di mandorle
- g. 120 zucchero di canna
- g. 20 cannella in polvere
- n. 1 tuorlo d'uovo
- g. 120 farina 00
- g. 120 farina di mandorle
- g. 120 zucchero di canna
- g. 20 cannella in polvere
- n. 1 tuorlo d'uovo
Procedimento
Crumble:preriscaldate il forno a 180°
mettete tutti gli ingredienti in una
terrina, lavorateli senza amalgamarli, l'impasto deve rimanere sgranato,
sbricioloso.
Non lavoratelo a lungo altrimenti il burro si ammorbidirà troppo.
Stenderlo su una placca da forno e cuocere in forno fino a che la superficie diventerà dorata. Fate raffreddare.
Non lavoratelo a lungo altrimenti il burro si ammorbidirà troppo.
Stenderlo su una placca da forno e cuocere in forno fino a che la superficie diventerà dorata. Fate raffreddare.
Nel frattempo lavate, sbucciate,
togliete il torsolo alle mele e tagliatele a tocchetti.
Fatele saltare in padella per pochi minuti col burro, lo zucchero di canna e la polvere di tonka. Fate raffreddare.
Fatele saltare in padella per pochi minuti col burro, lo zucchero di canna e la polvere di tonka. Fate raffreddare.
Tagliate le fragole in quarti e fatele
cuocere in una padella col succo di limone e lo zucchero semolato. Fate raffreddare.
Montaggio della coppa: adagiate una
cucchiaiata di fragole sul fondo, sopra una cucchiaiata di mele, il crumble a
pezzetti e per finire ancora una cucchiaiata di fragole.
Nessun commento:
Posta un commento