giovedì 1 dicembre 2011

BICCHIERINI GOLOSI: CRUMBLE DI MELE E FRAGOLE IN COPPA



Ingredienti per 6 coppe:
- n.   4 mele golden
- g. 250 fragole
- g. 125 zucchero di canna
- g.  70 zucchero semolato
- g.  50 burro freddo
- g.  50 succo di limone
- g.  50 polvere di fave di tonka (se non le trovate mettete la cannella)

(bacche di tonka - foto www.taccuinistorici.it.)
 
per il crumble:
- g. 140 burro
- g. 120 farina 00
- g. 120 farina di mandorle
- g. 120 zucchero di canna
- g.  20 cannella in polvere
- n.   1 tuorlo d'uovo

Procedimento
Crumble:preriscaldate il forno a 180°
mettete tutti gli ingredienti in una terrina, lavorateli senza amalgamarli, l'impasto deve rimanere sgranato, sbricioloso.
Non lavoratelo a lungo altrimenti il burro si ammorbidirà troppo.
Stenderlo su una placca da forno e cuocere in forno fino a che la superficie diventerà dorata. Fate raffreddare.
Nel frattempo lavate, sbucciate, togliete il torsolo alle mele e tagliatele a tocchetti.
Fatele saltare in padella per pochi minuti col burro, lo zucchero di canna e la polvere di tonka. Fate raffreddare.
Tagliate le fragole in quarti e fatele cuocere in una padella col succo di limone e lo zucchero semolato. Fate raffreddare.
Montaggio della coppa: adagiate una cucchiaiata di fragole sul fondo, sopra una cucchiaiata di mele, il crumble a pezzetti e per finire ancora una cucchiaiata di fragole.

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