Questo
liquore lo fa ogni anno mia cugina Katia, un amico del marito porta i limoni da
Sorrento e lei si mette subito all’opera. Io non l'ho fatto ma l'ho solo bevuto
e devo dire che m'è piaciuto molto.
Ingredienti
n. 10 limoni non trattati e possibilmente di
Sorrento
l. 1 alcool per liquori
l. 1
e 1/2 latte parzialmente scremato
g. 500 panna fresca
kg. 1,4 zucchero *
n. 1 baccello di vaniglia
* se
volete il liquore meno alcolico, diminuite la quantità dello zucchero.
Procedimento
Lavate
bene i limoni, spazzolateli; togliete la buccia avendo l'accortezza di togliere
solo la parte bianca. Fate macerare le bucce nell'alcool per 15 giorni in un
contenitore chiuso sbattendole ogni tanto.
Passati
i 15 giorni fate sobbollire per 1/2 ora il latte, la panna, lo zucchero, i
semini e il baccello della vaniglia.
Fate raffreddare tutta la notte.
Filtrate
l'alcool dalle bucce. Filtrate il latte e unite i due liquidi. Mescolate e
imbottigliate. Il liquore deve riposare 1 settimana.
Conservate
in freezer.
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