giovedì 1 dicembre 2011

BICCHIERINI GOLOSI: IRISH COFFEE PER GOLOSI


Ingredienti per 8 bichierini:
- g. 150 latte fresco
- g. 500 panna fresca
- n.   4 tuorli d'uova
- g. 120 zucchero
- g.  14 colla di pesce
- g.  50 liquore al caffè
- g.  50 wisky
- g. 200 cioccolato fondente
-        polvere di caffè solubile o praline di caffè

Procedimento:
Fate sciogliere nel microonde il cioccolato, attenzione a tenere la temperatura non troppo alta altrimenti il cioccolato brucerà
Non appena si è ammorbidito toglietelo dal microonde e mescolatelo con una spatolina fino a che si sia sciolto tutto.
A questo punto con una spatola più grossa spalmatelo su un foglio di carta forno, stendetelo bene allo spessore di max 3 mm., fate indurire.
Con un coppapasta ritagliate dei dischetti dalla stessa circonferenza dei bicchierini, n. 3 per bicchierino.
Mettete la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda e fatela rinvenire. Mettete il latte a scaldare.
In una terrina lavorate a spuma uova e zucchero, non appena il latte avrà alzato il bollore, versatelo sul composto di uova. Fate cuocere a bagnomaria fino a che la salsina veli il cucchiaio. Appena si sarà addensata leggermente, togliete dal fuoco, aggiungete il liquore al caffè e il wisky. Fate raffreddare.
Montate la panna, i 2/3 li incorporate al composto e il restante lo mettete in frigo, verrà utilizzata per la guarnizione finale.

Montaggio dei bicchierini: strato di crema, disco di cioccolato, tutto questo per altre due volte, terminare col disco di cioccolato.
Aiutandovi con la sac à poche decorate con la panna montata e spolverizzate con polvere di caffè oppure ci mettete sopra delle praline al caffè. Oppure tutte e due se vi va.
Servire freddo

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