Ingredienti per 8 bichierini:
- g. 150 latte fresco
- g. 500 panna fresca
- n. 4 tuorli d'uova
- g. 120 zucchero
- g. 14 colla di pesce
- g. 50 liquore al caffè
- g. 50 wisky
- g. 200 cioccolato fondente
- g. 500 panna fresca
- n. 4 tuorli d'uova
- g. 120 zucchero
- g. 14 colla di pesce
- g. 50 liquore al caffè
- g. 50 wisky
- g. 200 cioccolato fondente
-
polvere di caffè solubile o praline di caffè
Procedimento:
Fate sciogliere nel microonde il
cioccolato, attenzione a tenere la temperatura non troppo alta altrimenti il
cioccolato brucerà
Non appena si è ammorbidito toglietelo dal microonde e mescolatelo con una spatolina fino a che si sia sciolto tutto.
A questo punto con una spatola più grossa spalmatelo su un foglio di carta forno, stendetelo bene allo spessore di max 3 mm., fate indurire.
Con un coppapasta ritagliate dei dischetti dalla stessa circonferenza dei bicchierini, n. 3 per bicchierino.
Non appena si è ammorbidito toglietelo dal microonde e mescolatelo con una spatolina fino a che si sia sciolto tutto.
A questo punto con una spatola più grossa spalmatelo su un foglio di carta forno, stendetelo bene allo spessore di max 3 mm., fate indurire.
Con un coppapasta ritagliate dei dischetti dalla stessa circonferenza dei bicchierini, n. 3 per bicchierino.
Mettete la colla di pesce in una ciotola
di acqua fredda e fatela rinvenire. Mettete il latte a scaldare.
In una terrina lavorate a spuma uova e
zucchero, non appena il latte avrà alzato il bollore, versatelo sul composto di
uova. Fate cuocere a bagnomaria fino a che la salsina veli il cucchiaio. Appena si sarà addensata leggermente, togliete dal fuoco, aggiungete il liquore
al caffè e il wisky. Fate raffreddare.
Montate la panna, i 2/3 li incorporate
al composto e il restante lo mettete in frigo, verrà utilizzata per la guarnizione
finale.
Montaggio dei bicchierini: strato di
crema, disco di cioccolato, tutto questo per altre due volte, terminare col
disco di cioccolato.
Aiutandovi con la sac à poche decorate con la panna montata e spolverizzate con polvere di caffè oppure ci mettete sopra delle praline al caffè. Oppure tutte e due se vi va.
Aiutandovi con la sac à poche decorate con la panna montata e spolverizzate con polvere di caffè oppure ci mettete sopra delle praline al caffè. Oppure tutte e due se vi va.
Servire freddo
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