Da “RICETTE
PER LE FESTE” CONAD
Richiamano i passatelli ma al posto del pangrattato qui c'è la farina.
Richiamano i passatelli ma al posto del pangrattato qui c'è la farina.
Ingredienti
g.
60 parmigiano grattugiato
n. 3 uova
l 1
brodo di carne
farina bianca
noce moscata
sale q.b.
Procedimento
In
una terrina mettete le uova, il parmigiano grattugiato, un cucchiaino di sale,
la noce moscata e sbattete con la frusta a mano.
Un
cucchiaio per volta aggiungete la farina, tanto quanta basta per formare un
impasto morbido quasi come quello della pizza. Impastatelo bene fino a farlo diventare bello liscio. Formate
una palla con l’impasto e mettetelo a riposo per un’oretta.
Nel
frattempo portate ad ebollizione del buon brodo di carne.
Mettete
l’impasto nello schiacciapatate e fate cadere i vermicelli nel brodo bollente;
mescolate delicatamente.
In
breve tempo saliranno a galla, servite subito in piatti fondi con abbondante
brodo, cospargendo con altro parmigiano.
Nessun commento:
Posta un commento