Ingredienti per circa 8 bicchierini:
- g. 400 panna fresca
- g. 200 latte fresco
- n. 6 tuorli d'uovo
- g. 100 zucchero
- g. 100 pistacchi di Bronte
- n. 1 stecca di vaniglia (i semi)
- g. 200 latte fresco
- n. 6 tuorli d'uovo
- g. 100 zucchero
- g. 100 pistacchi di Bronte
- n. 1 stecca di vaniglia (i semi)
- g. 150 zucchero
- g. 100 granella di pistacchi
- g. 100 granella di pistacchi
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 110° C.
Frullare i pistacchi con lo zucchero.
Incidere la stecca di vaniglia e
prelevarne i semi, poi semi e stecca vanno messi in un pentolino con latte e
panna. Far sobbollire.
Nel frattempo lavorate i tuorli d'uovo
con lo zucchero al pistacchio fino ad ottenere una crema.
Togliete da latte/panna la stecca di
vaniglia e versatene un bicchiere circa sul composto di uova, sbattete bene ed
infine aggiungete tutto il liquido caldo.
Mescolate fino a completo scioglimento dello zucchero.
Mescolate fino a completo scioglimento dello zucchero.
Suddividete la salsa nei bicchierini.
Cuocete in forno a bagnomaria per un'ora
a 110° e successivamente fate raffreddare.
Mettete in frigo fino a che si sarà rappresa la crema.
Mettete in frigo fino a che si sarà rappresa la crema.
Cospargete la superficie con granella di
pistacchi e poi con abbondante zucchero; caramellate o col grill in forno o con
l'aggeggino lanciafiamme.
Servite.
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