Anche
questa ricetta l'ho trovata sul libro Antipasti de La Cucina Italiana
Ingredienti
per 8 persone:
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g. 300 tonno a fettine (carpaccio) potete utilizzare anche quello affumicato
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g. 300 insalatina di stagione (io ho usato la valeriana)
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g. 120 pancetta tesa a fettine
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g. 80 gherigli di noce spezzettati grossolanamente
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n. 1 mela rossa
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aceto di mele
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olio EVO
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sale e pepe
Procedimento:
Croccantare
la pancetta su una padella ben calda senza far bruciacchiare.
Lavare
e asciugare bene l'insalata.
Togliere
il torsolo alla mela e tagliarla a fettine sottili.
Su
un piatto da portata mettere l'insalata, posizionare il tonno a fettine e sopra
sistemare le fettine di mela e la pancetta croccante e cospargere con i
gherigli di noce.
Frullare
a bassa velocità aceto, olio e sale; condire con la salsina l'insalata e poi
una bella macinata di pepe.
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