giovedì 15 dicembre 2011

ANTIPASTO MISTO AL TONNO


Anche questa ricetta l'ho trovata sul libro Antipasti de La Cucina Italiana

Ingredienti per 8 persone:

- g. 300 tonno a fettine (carpaccio) potete utilizzare anche quello affumicato
- g. 300 insalatina di stagione (io ho usato la valeriana)
- g. 120 pancetta tesa a fettine
- g.   80 gherigli di noce spezzettati grossolanamente
- n.     1 mela rossa
- aceto di mele
- olio EVO
- sale e pepe

Procedimento:

Croccantare la pancetta su una padella ben calda senza far bruciacchiare.
Lavare e asciugare bene l'insalata.
Togliere il torsolo alla mela e tagliarla a fettine sottili.

Su un piatto da portata mettere l'insalata, posizionare il tonno a fettine e sopra sistemare le fettine di mela e la pancetta croccante e cospargere con i gherigli di noce.

Frullare a bassa velocità aceto, olio e sale; condire con la salsina l'insalata e poi una bella macinata di pepe. 

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