Adoro i gelati, preferisco i gelati
alla crema a quelli alla frutta.
Tempo fa ho assaggiato il gelato
alla cannella e m’è piaciuto moltissimo, in seguito ho trovato questa ricetta
in internet. Buonissimo.
Ingredienti
ml. 600 latte intero
ml. 300 panna fresca
g.
250 zucchero zefiro
n. 6 tuorli
n. 1 baccello di vaniglia (i semi)
n. 1 stecca di cannella.
Preparazione
Tagliate a metà per il lungo il
baccello di vaniglia, con la lama di un coltello togliete i semi poi, mettete
semi e baccello nel latte in cui avete sciolto lo zucchero e scaldate senza
portare a ebollizione.
Lavorate a crema i tuorli con lo
zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
Filtrando, aggiungete a filo il
latte e mescolate dolcemente con la frusta per ottenere una crema omogenea.
Immergete nella crema la cannella
spezzettata e lasciate riposare per alcune ore (potreste anche preparare la
crema la sera precedente).
Passato questo tempo, eliminate la
cannella e aggiungete la panna.
Fate raffreddare nel frigorifero,
quindi frullate per un minuto. Rimettete in frigorifero per un’ora e ripetete
l’operazione almeno altre 2 volte.
Dopo l’ultimo intervento con il
frullatore, riponete il gelato nel congelatore e lasciatelo riposare nel
congelatore per 2 ore e comunque fino a quando ha raggiunto la giusta
consistenza. In alternativa, mettete il composto nella gelatiera e seguite le
istruzioni del vostro elettrodomestico.
Togliete il gelato dal freezer un
paio d’ore prima di servirlo in tavola.
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