venerdì 16 dicembre 2011

CROSTATA AL CAVOLFIORE



Ingredienti

n.     1 disco pasta brisée
g. 600 cavolfiore già bollito in acqua bollente salata
g. 200 formaggi (scamorza affumicata, pecorino sardo)
g. 100 olive denocciolate
n.     3 uova
           erba cipollina
           olio Evo, sale, pepe nero


Procedimento

Aiutandovi con la carta forno, tirate la brisée formando un cerchio che collocherete in uno stampo a cerniera da cm. 24; mettete lo stampo al fresco nel frigorifero
In una padella saltate velocemente il cavolfiore con poco olio e un pochino di erba cipollina,  pepate e fate raffreddare
In una terrina, mettete il cavolfiore ormai freddo, il formaggio tagliato a dadini, le olive nere tagliate grossolanamente e le uova sbattute con una presa di sale. Mescolate bene.
Togliete la teglia dal frigo, riempitelo con il cavolfiore e rivoltate i lembi della pasta brisée.
Preriscaldate il forno a 210° e quando infornate la teglia abbassate la temperatura a 200°, cuocete per 30 minuti circa.

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