Ingredienti
n. 1 disco pasta brisée
g.
600 cavolfiore già bollito in acqua bollente salata
g.
200 formaggi (scamorza affumicata, pecorino sardo)
g.
100 olive denocciolate
n. 3 uova
erba cipollina
olio Evo, sale, pepe nero
Procedimento
Aiutandovi
con la carta forno, tirate la brisée formando un cerchio che collocherete in
uno stampo a cerniera da cm. 24; mettete lo stampo al fresco nel frigorifero
In
una padella saltate velocemente il cavolfiore con poco olio e un pochino di
erba cipollina, pepate e fate
raffreddare
In
una terrina, mettete il cavolfiore ormai freddo, il formaggio tagliato a
dadini, le olive nere tagliate grossolanamente e le uova sbattute con una presa
di sale. Mescolate bene.
Togliete
la teglia dal frigo, riempitelo con il cavolfiore e rivoltate i lembi della
pasta brisée.
Preriscaldate
il forno a 210° e quando infornate la teglia abbassate la temperatura a 200°,
cuocete per 30 minuti circa.
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