Ricetta passatami dalla mia collega,
veramente gustosa. Purtroppo, appena sono stati portati in tavola, questi
bicchierini sono andata a ruba e mi sono scordata di fotografarli
Ingredienti per circa 13 bicchierini
monoporzione:
- g. 100 cioccolato fondente 70%
cacao
- g. 100 cioccolato al latte
- g. 100 cioccolato bianco
- g. 525 panna fresca per dolci (non
vegetale che mi fa schifo)
- n. 2 fogli di colla di pesce
Bastoncini di cioccolato Mikado
Procedimento:
Il procedimento è uguale per tutti i
3 tipi di cioccolato, l'unica variante è la colla di pesce per il cioccolato al latte e bianco perché fanno fatica a rassodare.
Ganache cioccolato fondente
Scaldare bene senza far bollire 100
g. di panna e nel frattempo spezzettare in una ciotola il cioccolato fondente.
Appena la panna sarà pronta,
versarla sul cioccolato, aspettare un attimo e poi mischiare bene a formare la
crema, fate intiepidire portando a circa 40° (prova dito intinto e poi
ciucciato)
Nel frattempo montare 75 g di panna
ben soda e poi aggiungerla alla salsa di cioccolato .
Mescolare dal basso verso l'alto con
la frusta a mano.
Versare nei bicchierini formando il
primo strato.
Mettere nel frigorifero.
La preparazione della ganache del
cioccolato al latte e quella al cioccolato bianco è uguale.
Ganache cioccolato al latte
Far rinvenire la colla di pesce in
acqua fredda.
Scaldare bene senza far bollire 100
g. di panna e nel frattempo spezzettare in una ciotola il cioccolato al latte.
Appena sarà calda, strizzare la
colla di pesce e aggiungerla alla panna. Versare sul cioccolato e mescolare per
formare la crema, fate intiepidire portando a circa 40° (prova dito intinto e
poi ciucciato, bis).
Nel frattempo montare 75 g di panna
ben soda e poi aggiungerla alla salsa di cioccolato.
Mescolare dal basso verso l'alto con
la frusta a mano.
Togliere i bicchierini dal frigo,
Versare la salsina formando il secondo strato.
Rimettere in frigorifero.
Ganache cioccolato bianco
Far rinvenire la colla di pesce in
acqua fredda.
Scaldare bene senza far bollire 100
g. di panna e nel frattempo spezzettare in una ciotola il cioccolato bianco.
Appena sarà calda, strizzare la
colla di pesce e aggiungerla alla panna. Versare sul cioccolato e mescolare per
formare la crema, fate intiepidire portando a circa 40° (solo prova dito e
niente ciucciata per me, non mi piace il cioccolato bianco).
Nel frattempo montare 75 g di panna
ben soda e poi aggiungerla alla salsa di cioccolato.
Mescolare dal basso verso l'alto con
la frusta a mano.
Togliere i bicchierini dal frigo,
Versare la salsina formando l'ultimo strato.
Rimettere nel frigorifero.
Quando servirete, inserite in ogni
bicchierino una stecca di Mikado.
Non ho fatto foto, è un vero peccato perché
anche la vista, oltre al palato, ha gustato molto.
Piaciuto a tutti, quando
mangi il 1°bicchierino te lo gusti appieno e devi per forza mangiarne un altro bicchierino, al secondo hai la sorpresa, ti chiedi come faccia ad essere ancora migliore del precedente
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