domenica 25 dicembre 2011

TRIS DI GANACHE AL CIOCCOLATO


Ricetta passatami dalla mia collega, veramente gustosa. Purtroppo, appena sono stati portati in tavola, questi bicchierini sono andata a ruba e mi sono scordata di fotografarli

Ingredienti per circa 13 bicchierini monoporzione:

- g. 100 cioccolato fondente 70% cacao
- g. 100 cioccolato al latte
- g. 100 cioccolato bianco
- g. 525 panna fresca per dolci (non vegetale che mi fa schifo)
- n.     2 fogli di colla di pesce
Bastoncini di cioccolato Mikado

Procedimento:
Il procedimento è uguale per tutti i 3 tipi di cioccolato, l'unica variante è la colla di pesce per il cioccolato al latte e bianco perché fanno fatica a rassodare.

Ganache cioccolato fondente
Scaldare bene senza far bollire 100 g. di panna e nel frattempo spezzettare in una ciotola il cioccolato fondente.
Appena la panna sarà pronta, versarla sul cioccolato, aspettare un attimo e poi mischiare bene a formare la crema, fate intiepidire portando a circa 40° (prova dito intinto e poi ciucciato)
Nel frattempo montare 75 g di panna ben soda e poi aggiungerla alla salsa di cioccolato .
Mescolare dal basso verso l'alto con la frusta a mano.
Versare nei bicchierini formando il primo strato.
Mettere nel frigorifero.

La preparazione della ganache del cioccolato al latte e quella al cioccolato bianco è uguale.

Ganache cioccolato al latte
Far rinvenire la colla di pesce in acqua fredda.
Scaldare bene senza far bollire 100 g. di panna e nel frattempo spezzettare in una ciotola il cioccolato al latte.
Appena sarà calda, strizzare la colla di pesce e aggiungerla alla panna. Versare sul cioccolato e mescolare per formare la crema, fate intiepidire portando a circa 40° (prova dito intinto e poi ciucciato, bis).
Nel frattempo montare 75 g di panna ben soda e poi aggiungerla alla salsa di cioccolato.
Mescolare dal basso verso l'alto con la frusta a mano.
Togliere i bicchierini dal frigo, Versare la salsina formando il secondo strato.
Rimettere in frigorifero.

Ganache cioccolato bianco
Far rinvenire la colla di pesce in acqua fredda.
Scaldare bene senza far bollire 100 g. di panna e nel frattempo spezzettare in una ciotola il cioccolato bianco.
Appena sarà calda, strizzare la colla di pesce e aggiungerla alla panna. Versare sul cioccolato e mescolare per formare la crema, fate intiepidire portando a circa 40° (solo prova dito e niente ciucciata per me, non mi piace il cioccolato bianco).
Nel frattempo montare 75 g di panna ben soda e poi aggiungerla alla salsa di cioccolato.
Mescolare dal basso verso l'alto con la frusta a mano.
Togliere i bicchierini dal frigo, Versare la salsina formando l'ultimo strato.
Rimettere nel frigorifero.

Quando servirete, inserite in ogni bicchierino una stecca di Mikado.

Non ho fatto foto, è un vero peccato perché anche la vista, oltre al palato, ha gustato molto. 
Piaciuto a tutti, quando mangi il 1°bicchierino te lo gusti appieno e devi per forza mangiarne un altro bicchierino, al secondo hai la sorpresa, ti chiedi come faccia ad essere ancora migliore del precedente

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