mercoledì 21 dicembre 2011

ASTICE ALL’AMERICANA CON RISO SELVAGGIO


Dal corso “Alta Cucina” presso La Cucina Italiana

(Foto by Bay)

Ingredienti per 4 persone

n.     2 astici da g. 500 cadauno
g. 200 riso selvaggio
n.     1 cipolla
n.     1 costa di sedano
n.     1 spicchio d’aglio
dl.    1 olio Evo
g. 400 pomodori
dl.    1 vino bianco
dl.   ½ cognac
n.     1 peperoncino
g.   10 maizena
g.   10 erbe aromatiche (prezzemolo, dragoncello, cerfoglio)
          sale

Procedimento

Tagliare a pezzi gli astici: le code a medaglioni, le chele e la testa a metà. Mondare il sedano e la cipolla e tagliarli a mirepoix, cioè a cubetti di mm. 3 di lato. Lavare e tagliare i pomodori a pezzi. Lavare ed asciugare bene le erbe aromatiche.

Prendete i pezzi di astice, salateli e rosolateli a fuoco vivo con metà dell’olio, aggiungete l’aglio, il peperoncino, le verdure a cubetti e proseguite con la rosolatura. Mettete il cognac e fiammeggiate, poi unite il vino. Fate evaporare.
Aggiungete i pomodori a pezzi, le erbe, un pochino d’acqua e regolate di sale. Fate cuocere per 20 minuti.

Eliminate i carapaci e mettete la polpa da parte. Diluite la maizena con poca acqua e unitela al sughetto, fate cuocere per una decina di minuti. Poi frullate e passate la salsa al colino.

Lessate il riso per 45 minuti in acqua bollente salata, poi scolatelo e fatelo saltare in padella col il rimanente olio, regolate di sale.
Impiattamento:  su un piatto caldo, disponete il riso, sopra l’astice e la sua salsina

Nessun commento:

Posta un commento