domenica 1 gennaio 2012

RAVIOLI DI PATATE E FOIE GRAS AL RAGU’ DI ORTAGGI


Questa ricetta me l’hanno insegnata ad un corso di cucina che ho frequentato presso La Cucina Italiana

(Foto by Bay)

INGREDIENTI PER  4/6 PERSONE

g. 300 pasta all’uovo
per il ripieno
g. 100 foie gras
g. 200 patate
g.   40 grana grattugiato
n.     1 uovo (il tuorlo)
g.  20 farina
          noce moscata, sale e pepe
per condire
n.     1  porro
n.     ½ gambo di sedano
g. 150 carote
g. 100 burro
g.   40 pasta di tartufo
            sale e pepe

PROCEDIMENTO

Tagliate il foie gras a fettine da cm. 1 di spessore, salate e pepate. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e quando sarà calda, scottate rapidamente le fettine di foie gras da una parte e dall’altra poi fatele raffreddare. Quando saranno fredde, tritatele finemente.

Mondare le patate, poi mettetele in acqua fredda e portate a bollore, fate cuocere. Quando saranno cotte e ancora calde passatele nello schiacciapatate in una ciotola e poi fate raffreddare.
A questo punto aggiungete il grana grattugiato, il tuorlo d’uovo, il sale, il pepe, la noce moscata e il trito di foie gras. Mescolate bene il composto.

Mondate il porro e tagliatelo a rotelle fini; preparate la brunoise tagliando a cubetti il sedano e le carote.
In una padella rosolate il porro col  burro, poi unite il sedano e le carote a cubetti, bagnate con poca acqua e fate bollire per una decina di minuti, salate e pepate. Aggiungere la pasta di tartufo.

Tirate la pasta in una sfoglia molto sottile e confezionate i ravioli nella forma che preferite. Cuoceteli in abbondante acqua salata bollente poi scolateli e serviteli col ragù di verdure.

Potete sostituire il foie gras con salsiccia oppure con asparagi o taleggio.

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