Questa
ricetta me l’hanno insegnata ad un corso di cucina che ho frequentato presso La
Cucina Italiana
(Foto by Bay) |
INGREDIENTI
PER 4/6 PERSONE
g.
300 pasta all’uovo
per
il ripieno
g.
100 foie gras
g.
200 patate
g. 40
grana grattugiato
n. 1 uovo (il tuorlo)
g. 20 farina
noce moscata, sale e pepe
per
condire
n. 1
porro
n. ½ gambo di sedano
g.
150 carote
g.
100 burro
g. 40 pasta di tartufo
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate
il foie gras a fettine da cm. 1 di spessore, salate e pepate. Mettete sul fuoco
una padella antiaderente e quando sarà calda, scottate rapidamente le fettine
di foie gras da una parte e dall’altra poi fatele raffreddare. Quando saranno
fredde, tritatele finemente.
Mondare
le patate, poi mettetele in acqua fredda e portate a bollore, fate cuocere. Quando
saranno cotte e ancora calde passatele nello schiacciapatate in una ciotola e poi
fate raffreddare.
A
questo punto aggiungete il grana grattugiato, il tuorlo d’uovo, il sale, il
pepe, la noce moscata e il trito di foie gras. Mescolate bene il composto.
Mondate
il porro e tagliatelo a rotelle fini; preparate la brunoise tagliando a cubetti
il sedano e le carote.
In
una padella rosolate il porro col burro,
poi unite il sedano e le carote a cubetti, bagnate con poca acqua e fate
bollire per una decina di minuti, salate e pepate. Aggiungere la pasta di
tartufo.
Tirate
la pasta in una sfoglia molto sottile e confezionate i ravioli nella forma che
preferite. Cuoceteli in abbondante acqua salata bollente poi scolateli e
serviteli col ragù di verdure.
Potete
sostituire il foie gras con salsiccia oppure con asparagi o taleggio.
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