Kg. 1,3 polpa di vitello
Lt. 0,6
vino rosso
g. 50
burro
n.
1 gambo di sedano
n.
1 cipolla bionda
n.
1 carota
n.
1 spicchio d’aglio
n.
3 cucchiai olio evo
n.
1 rametto di rosmarino
n.
1 rametto di salvia
n.
1 cucchiaio cacao amaro
brodo vegetale
sale e pepe
Procedimento
Innanzitutto fatevi preparare l’arrosto dal
vostro macellaio di fiducia, ve lo fate legare con i rametti di rosmarino e
salvia infilati nella rete. Fatelo pure voi se siete capaci di legare la carne.
Mondate le verdure e tagliatele a tocchetti;
stemperate il cucchiaio di cacao nel vino.
In una padella fate rosolare per bene la carne
con l’olio, rosolatela da tutti i lati in modo che tutti i succhi restino
all’interno, quindi togliete l'aglio. Salate e pepate.
Aggiungete il burro e fate schiumare,
aggiungete ora le verdure e fatele rosolare bene. Ora aggiungete il vino con il
cacao e fate evaporare l’alcool; coprite con il brodo caldo vegetale.
Fate cuocere a fiamma bassa per un’ora e
mezza.
Togliete la carne dalla padella e con il
minipimer frullate le verdure, se il puccino fosse troppo liquido, aggiungete
un cucchiaio di farina. Fate sobbollire per 5 minuti.
Servite la carne a fette con la sua puccia
accompagnata con della polenta fumante.
Ecco il vitello al cacao, così posso vedere anche la foto... mi piacerebbe provarlo, spero di riuscirci un giorno :-)
RispondiEliminaSinceramente la foto non rende giustizia, non ha luce, ma l'arrosto merita davvero!
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