Ingredienti:
- 1 kg. arance
- 1/2 kg. zucchero
- pectina 2:1 (credo sia della cameo)
Procedimento
Lavate e sfregate bene le arance
mettetele a bollire in un padellone d'acqua così come sono, cioè intere e fate bollire fino a che saranno cotte, vale la prova forchetta
quando saranno cotte scolatele e lasciatele a colare per una decina di minuti,
Tagliatele a metà, togliete i nocciolini e frullate grossolanamente le mezze arance così con la buccia;
a questo punto mettete tutto ciò che avete frullato in una pentolona bella capiente, aggiungete lo zucchero e fate bollire per qualche minuto, poi aggiungete la pectina e fate bollire per i tre minuti canonici
è molto buona, tutti quelli a cui l'ho regalata hanno detto di mangiarla col cucchiaio dal vasetto anche come dessert (bleah)
RICORDATE:
di sterilizzare bene i vasetti
di riempire i vasetti con la marmellata bollente, chiudere il vasetto e capovolgerlo per una decina di minuti
Mi piacerebbe provarla ma la pellicina bianca non si sente?
RispondiEliminaPat, forse ci siamo conosciute a Roma al raduno di CIS qualche anno fa? non so se ti ricordi di me, credo che abbiamo viaggiato insieme fino a Bologna Jolanda (Jo)
Ma certo mi ricordo di te! Come stai? Quanto tempo è passato vero? :D
RispondiEliminaPer la pellicina: l'ho pensato anch'io la prima volta che ho letto questa ricetta ma ho voluto provarla lo stesso e poi ho continuato a farla. Certo non è dolce come quella che si acquista anche perché io dimezzo sempre le dosi di zucchero per ogni marmellata o confettura che faccio. Il risultato è stato cmq ottimo, pensa che mia cugina e mio fratello la mangiavano addirittura col cucchiaio dal vasetto, forse appunto dal fatto che ci sia meno zucchero.
Felice di averti "reincontrato": Ciao :D