Questa ricetta è stata presa dal sito coquinaria.it e l’ha
realizzata Liliana, mia cognata. Dopo le feste natalizie rimangono un sacco di
avanzi, tipo pandoro, torrone o frutta secca. E allora perché non iniziare a
riciclare questi avanzi?
g. 300 panna fresca
g. 150 torrone duro
g. 75 zucchero
semolato
n. 3 tuorli d’uova
estratto naturale di vaniglia
estratto naturale di vaniglia
n. 1 pandoro
g. 150 cioccolato fondente
g. 100 latte intero
stampo: in alluminio per kougelhupf col buco
Procedimento
Rivestite lo stampo di pellicola trasparente.
Tagliate gli spigoli del pandoro, dividete a metà per il lungo ogni spigolo e far slittare leggermente le due mezze fette una sull'altra,
Montate a bagnomaria (l’acqua deve solo
sobbollire) i tuorli con lo zucchero e l’estratto di vaniglia; montate a lungo
fino a rendere i tuorli quasi bianchi, poi mettete da parte e fate raffreddare.
Nel frattempo mettete panna, fruste
elettrice e ciotola in cui la monterete nel freezer per una decina di minuti. Tritate
il torrone a pezzettini molto piccoli e aggiungetelo alle uova.
Togliete dal freezer la panna, le fruste
e la ciotola e montatela a neve ferma, poi amalgamatela molto delicatamente al
composto di uova e torrone.
Versare il composto ottenuto nello stampo
rivestito di pandoro, tappate con altre fette di pandoro e mettete in frigo a
rassodare per circa 6 ore.
Togliete il dolce dal frigo circa 20
minuti prima di servirlo.
Per la salsa al cioccolato: portate quasi a ebollizione la panna, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato. Mescolate per sciogliere il cioccolato.
Rovesciate il dolce su un piatto da portata e decorate la superficie con dello zucchero a
velo e servite il dolce con una salsa di cioccolato fondente tiepida.
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