domenica 29 gennaio 2012

FEGATO CON LE MELE


Liberamente tratta dalla ricetta trovata sua www.ricettemania.it


Ingredienti:
g. 300 fegato di vitello in fettine
g.   20 burro
n.     1  cucchiaio di olio Evo
n.     1  mela Golden
n.    ½  cipolla
n.    ½  bicchiere vino bianco
          poca farina
          prezzemolo tritato
          sale nero di Cipro
          pepe nero
         
Procedimento
Per prima cosa mettete a bagno le fettine di fegato in acqua e aceto in modo da lavarlo dal sangue per almeno cinque minuti.
In un tegame fate sciogliere il burro con l’olio e soffriggete a fuoco basso la cipolla senza tagliarla; dopo circa 15 minuti togliete la cipolla e gettatela.
Infarinate leggermente le fettine di fegato e fatele rosolare nel condimento, bagnate col vino bianco, fate evaporare l’alcol, salate e pepate.
Nel frattempo con la mandolina tagliate la mela a fettine sottili, quindi aggiungetela al fegato e fate cuocere una decina di minuti. Aggiungete il prezzemolo tritato.
Controllate di sale e pepe e servite accompagnando con della polenta bianca.

Nessun commento:

Posta un commento