Per questa ricetta mi sono ispirata
qui
Ingredienti (per 6-8 persone)
n. 8 carote nere
n. 1 cavolfiore piccolo
n. 4 patate non grosse
n. 1 porro
n. 2 cipollotti rossi di Tropea
n. 2 cucchiai d'olio evo + poco per
friggere
lt. 2 brodo vegetale
sale rosa dell’Himalaya
pepe
pepe
Procedimento
Lavate e mondate le verdure: le
patate vanno pelate e tagliare a pezzetti; le carote spazzolate e tagliate a
cubotti; il cavolfiore diviso a cimette; il porro e i cipollotti tagliati a
rondelle; la parte verde dei cipollotti lavatela e tagliatela a metà per il
lungo poi tenete da parte.
In una grossa pentola, fare
appassire il cipollotto nell'olio caldo (i 2 cucchiai), poi aggiungete il porro
e fate rosolare.
A questo punto aggiungete il resto
delle verdure e proseguire con la rosolatura per qualche minuto.
Salate, pepate e poi coprite con il brodo
bollente, cuocete coperto per un’oretta.
A cottura ultimata frullate il tutto
col minipimer.
Nel frattempo portate a temperatura
l’olio e friggete la parte verde dei cipollotti che avevate messo da parte.
Impiattare e decorare con la parte
verde fritta del cipollotto
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