Anche
questa ricetta l'ho imparata al corso di cucina presso "La Cucina Italiana" a
Milano
Ingredienti
per 4 persone
g.
250 pasta sfoglia
g.
500 mele
g. 40 zucchero a velo
g. 20 burro
g. 40 zucchero Zefiro
g. 20 pinoli
per
il caramello
g.
200 acqua
g.
200 panna fresca
g. 50 zucchero Zefiro
n. 4 gocce succo di limone
cannella in polvere
Procedimento
Stendete
molto sottile la pasta sfoglia, quindi bucherellatela e poi mettetela in frigo
a riposare per un’oretta.
Riprendete
la sfoglia e cuocetela in forno a 200°-210°, a metà cottura spolverizzatela con
lo zucchero semolato poi rimettetela in forno a terminare la cottura; deve
risultare bella dorata.
A
cottura ultimata ritagliate la pasta con il coppa pasta, potete ritagliarla sia
a quadrati che in tondi. Mettete da parte.
Preparate
le mele: pelatele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Mettete una padella antiaderente con il
burro, fatelo spumeggiare e aggiungete le mele, fatele rosolare; dopo 2/3
minuti aggiungete lo zucchero e i pinoli. Continuate a far cuocere fino a che
saranno dorate e croccanti. Mettete da parte.
In
un padellino mettete l’acqua, lo zucchero e le gocce di limone, fate cuocere
senza mai mescolare fino ad ottenere un caramello dorato. Poi aggiungete la
panna e la cannella, fate cuocere per pochi istanti. Mescolate e fate raffreddare.
Impiattamento:
su un piatto piano, mettere le mele tra due pezzi di pasta sfoglia,
spolverizzateli con lo zucchero a velo e la cannella; completate con la salsa
al caramello
Belle!!! va bene usare la sfoglia pronta, no?
RispondiEliminaE ancora: ma a ritagliarla col coppapasta DOPO cotta, non si sbriciola tutta? non sarebbe meglio coppare PRIMA e poi mettere a cuocere?
Al corso di cucina lo chef ci ha insegnato così!
RispondiEliminaMa come ben tu sai, noi cambiamo sempre e quindi va benissimo tagliarla prima ecchecavolo! :D
Ah, dimenticavo, io sempre sfoglia pronta ormai, non ho mica ammazzato nessuno per mettermi a farla in casa, l'ho fatto una volta ma non lo faccio più. Certo il sapore è diverso ... :)
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