martedì 17 gennaio 2012

GNOCCHI DI FARINA DI CASTAGNE E ZUCCA, CON CASTELMAGNO


Per questa ricetta mi sono ispirata qui


Ingredienti
g. 800 zucca
g. 400 patate
g. 200 farina di castagne
g. 200 farina 00
n.     1 pizzico di cannella
n.     1 rametto di salvia
g. 200 Castelmagno
g. 100 burro
n.     1 cucchiaio di semi di papavero
          sale q.b.

Procedimento
Tagliate la zucca a pezzi senza sbucciarla e fatela cuocere in forno a 180° coperta con un foglio di alluminio fino a che risulti tenera; nel frattempo lessate le patate con la buccia.
Una volta cotte, sbucciate e schiacciate patate e zucca con l’apposito attrezzo all’interno di una terrina capiente.
Unite le due farine al composto di zucca e patate, regolate di sale e lavorate velocemente fino ad ottenere un composto soffice ma consistente.
Con l’impasto formate dei filoncini e tagliateli a pezzetti ricavando degli gnocchi.

Sciogliete il burro con la salvia in una larga padella, aggiungete la cannella e tenete al caldo.
Buttate gli gnocchi in acqua salata e bollente e quando verranno a galla vanno saltateli nella padella con il burro. Alzate la fiamma fino a renderli croccanti.

Cospargete il tutto con i semi di papavero e spolverizzate con il Castelmagno grattugiato. 


3 commenti:

  1. Ciao Pat, mi piace questa ricetta, si sposa bene con il mio post "oggi gnocchi" ;))))
    Bella questa nuova veste del blog.
    Una domanda, come hai fatto ad inserire il ricettario? è utilissimo brava.
    ciao

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  2. Ciao Candy ti ho risposto per mail!
    Un beso!

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  3. L’associazione per la promozione, valorizzazione, tutela della patata Piatlina e Ciarda delle Valli Occitane, che ha sede a Monterosso Grana, parteciperà con orgoglio all’importante manifestazione Castelmagno Fest che si terrà il 13-14 settembre prossimo.
    Sarà presente come stand e, innanzitutto, avrà la gentile collaborazione dell’attivissima Associazione Albergatori e Ristoratori della Valle Grana i quali proporranno, nei menù previsti per l’evento suddetto, i gnocchi prodotti con la tradizionale patata Ciarda (rossa) coltivata in Valle, naturalmente conditi con l'ottimo nostro Castelmagno. Una collaborazione molto importante per la valorizzazione, la promozione e lo sviluppo della pataticoltura tradizionale e di qualità delle nostri valli d’Oc.
    Per info: www.castelmagnofest.it-www.piatlinaeciarda.com

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