Per questa ricetta mi sono ispirata
qui
Ingredienti
g. 800 zucca
g. 400 patate
g. 200 farina di castagne
g. 200 farina 00
n. 1 pizzico di cannella
g. 400 patate
g. 200 farina di castagne
g. 200 farina 00
n. 1 pizzico di cannella
n. 1 rametto di salvia
g. 200 Castelmagno
g. 100 burro
n. 1 cucchiaio di semi di papavero
sale q.b.
g. 200 Castelmagno
g. 100 burro
n. 1 cucchiaio di semi di papavero
sale q.b.
Procedimento
Tagliate la zucca a pezzi senza
sbucciarla e fatela cuocere in forno a 180° coperta con un foglio di alluminio
fino a che risulti tenera; nel frattempo lessate le patate con la buccia.
Una volta cotte, sbucciate e
schiacciate patate e zucca con l’apposito attrezzo all’interno di una terrina
capiente.
Unite le due farine al composto di
zucca e patate, regolate di sale e lavorate velocemente fino ad ottenere un
composto soffice ma consistente.
Con l’impasto formate dei filoncini
e tagliateli a pezzetti ricavando degli gnocchi.
Sciogliete il burro con la salvia
in una larga padella, aggiungete la cannella e tenete al caldo.
Buttate gli gnocchi in acqua salata
e bollente e quando verranno a galla vanno saltateli nella padella con il
burro. Alzate la fiamma fino a renderli croccanti.
Cospargete il tutto con i semi di
papavero e spolverizzate con il Castelmagno grattugiato.
Ciao Pat, mi piace questa ricetta, si sposa bene con il mio post "oggi gnocchi" ;))))
RispondiEliminaBella questa nuova veste del blog.
Una domanda, come hai fatto ad inserire il ricettario? è utilissimo brava.
ciao
Ciao Candy ti ho risposto per mail!
RispondiEliminaUn beso!
L’associazione per la promozione, valorizzazione, tutela della patata Piatlina e Ciarda delle Valli Occitane, che ha sede a Monterosso Grana, parteciperà con orgoglio all’importante manifestazione Castelmagno Fest che si terrà il 13-14 settembre prossimo.
RispondiEliminaSarà presente come stand e, innanzitutto, avrà la gentile collaborazione dell’attivissima Associazione Albergatori e Ristoratori della Valle Grana i quali proporranno, nei menù previsti per l’evento suddetto, i gnocchi prodotti con la tradizionale patata Ciarda (rossa) coltivata in Valle, naturalmente conditi con l'ottimo nostro Castelmagno. Una collaborazione molto importante per la valorizzazione, la promozione e lo sviluppo della pataticoltura tradizionale e di qualità delle nostri valli d’Oc.
Per info: www.castelmagnofest.it-www.piatlinaeciarda.com