Ricetta presa dal libro “Macchina
del pane” di Jennie Shapter – RL Gruppo Editoriale Srl
La farina di spelta dà un sapore simile alla nocciola.
Ingredienti per una pagnotta da 1
kg.
g. 375 farina Manitoba
g. 175 farina di spelta
g. 250 acqua a temperatura ambiente
g. 125 yogurt magro bianco
g.
12 lievito di birra fresco
n. 2 cucchiaini succo di limone
n.
2 cucchiaini sale
n.
1 cucchiaio zucchero semolato
Procedimento
Mettete nel cestello della Mdp l’acqua,
lo yogurt, il succo di limone e il lievito fresco.
Spolverizzate sopra le due farine e
il germe di grano, assicurandovi che coprano completamente l’acqua, poi mettete
il sale e lo zucchero agli angoli opposti del cestello.
Regolate la mdp sull’impostazione
pane bianco/normale, crosta media, dose grande. Date l’avvio.
A fine cottura, togliete il pane dal
cestello e mettetelo su una griglia a raffreddare.
Nessun commento:
Posta un commento