Ottimo per chi ama il gelato al caffè
non troppo dolce
Ingredienti
g.
30 caffè solubile
g. 300 latte intero
g. 200 panna fresca
g. 130 zucchero semolato
n. 4 tuorli
Procedimento
Mettere in un pentolino la panna, il
latte e il caffè solubile, amalgamare bene.
Scaldare il composto togliendolo dal
fuoco prima che inizi a bollire.
Nel frattempo, lavorare bene i
tuorli con lo zucchero fino a che diventi una crema bianca e cremosa.
Versate il composto di panna e latte
sulla crema di uova e cuocere a bagnomaria fino a che il composto sia
abbastanza denso da velare il cucchiaio.
Far raffreddare bene.
Preparare il gelato con la vostra
gelatiera non appena il composto è freddo.
Credo che ti rubo questa ricetta, mi piace un sacco :)
RispondiEliminaRuba pure :D piace molto anche a me!
RispondiElimina