lunedì 23 gennaio 2012

PANE CON SEMI, ALLE MELE E SIDRO CON LA MDP

Ricetta presa dal libro “Macchina del pane” di Jennie Shapter – RL Gruppo Editoriale 
Pane perfetto servito con un antipasto di carni fredde, paté e formaggi.


Ingredienti
ml. 320 sidro
n.      2 cucchiai olio di semi di soia
g. 150 mele verdi Granny Smith, tagliate a pezzettini
g. 550 farina Manitoba
g.   75 semi vari (girasole, lino, sesamo, zucca)
n.     2 cucchiai latte in polvere
n. 1+½ cucchiaini sale
n.    2 cucchiaini zucchero semolato
g.  12 lievito fresco compatto
Procedimento
In un contenitore mischiate la farina con i semini.
Versate nel cestello della Mdp il sidro, l’olio e la mela a pezzettini e coprite il liquido con la farina inseminata.
Negli angoli opposti del cestello fate due fossette e mettete il sale da una parte e lo zucchero dall’altra; al centro fate un’altra fossetta e sbriciolate dentro il lievito.
Avviate su pane bianco/normale, crosta chiara, dose grande.
Al termine della cottura sformate il panone e fate raffreddare su una griglia.

Nessun commento:

Posta un commento