Ricetta presa dal libro “Macchina
del pane” di Jennie Shapter – RL Gruppo Editoriale
Pane ad alto contenuto di fibre e
perfetto per fare dei toast meravigliosi
Ingredienti per un panone da 1 Kg.
g. 340 farina Manitoba
g. 225 farina integrale
g.
40 crusca di frumento
g. 200 acqua naturale a temperatura
ambiente
g. 190 yogurt bianco natural
g.
12 lievito di birra fresco
n.
2 cucchiai olio semi soia
n.
2 cucchiai di golden syrup
n 2 cucchiai succo di limone
n 2 cucchiai succo di limone
n.
2 cucchiaini sale fino
Procedimento
Nel cestello della mdp mettete l’acqua,
lo yogurt, l’olio, il succo di limone, il golden syrup e il lievito sbriciolato; ora versate sopra
le tre farine; in un angolo scavate leggermente senza raggiungere i liquidi e
mettete il sale nel buco.
Azionare la mdp su pane
bianco/crosta media/dose grande. Premete l’avvio.
A cottura terminata togliere il
panone dal cestello e farlo raffreddare su una gratella.
Ma guarda te questa come si diverte ora che ha fatto la pace con la macchina del pane!!! ;-D
RispondiEliminaStai producendo dei pani bellissimi!!!
Sinceramente ne sono meravigliata anch'io! :D Tutto merito di questo meraviglioso libro.
RispondiEliminaPoi per fortuna, metà pane lo sbologno a mio fratello, altrimenti tutta sta mollica mi avrebbe già rotto le balle :D