domenica 8 gennaio 2012

PANE ALLA CRUSCA E YOGURT CON LA MDP


Ricetta presa dal libro “Macchina del pane” di Jennie Shapter – RL Gruppo Editoriale 

Pane ad alto contenuto di fibre e perfetto per fare dei toast meravigliosi


Ingredienti per un panone da 1 Kg.

g. 340 farina Manitoba
g. 225 farina integrale
g.   40 crusca di frumento
g. 200 acqua naturale a temperatura ambiente
g. 190 yogurt bianco natural
g.  12 lievito di birra fresco
n.    2 cucchiai olio semi soia
n.    2 cucchiai di golden syrup
n     2 cucchiai succo di limone
n.    2 cucchiaini sale fino


Procedimento

Nel cestello della mdp mettete l’acqua, lo yogurt, l’olio, il succo di limone, il golden syrup e il lievito sbriciolato; ora versate sopra le tre farine; in un angolo scavate leggermente senza raggiungere i liquidi e mettete il sale nel buco.
Azionare la mdp su pane bianco/crosta media/dose grande. Premete l’avvio.
A cottura terminata togliere il panone dal cestello e farlo raffreddare su una gratella.

2 commenti:

  1. Ma guarda te questa come si diverte ora che ha fatto la pace con la macchina del pane!!! ;-D
    Stai producendo dei pani bellissimi!!!

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  2. Sinceramente ne sono meravigliata anch'io! :D Tutto merito di questo meraviglioso libro.
    Poi per fortuna, metà pane lo sbologno a mio fratello, altrimenti tutta sta mollica mi avrebbe già rotto le balle :D

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