SALSA ALLE FRAGOLE
Ingredienti
n. 2 cestini Fragole
g. 50 acqua
g. 50 zucchero
Procedimento
Frullare le fragole
Preparare lo sciroppo: far bollire l'acqua con lo zucchero almeno per 5 minuti in modo che lo zucchero non cristallizzi più.
Aggiungere le fragole frullate e far bollire.
Filtrare con lo chinois per eliminare i semini delle fragole.
Servire fredda
SALSA AL BASILICO
Ingredienti
g. 50 acqua
g. 50 zucchero
basilico, una manciata di foglie
Procedimento
Fare uno sciroppo con acqua e zucchero, lasciate bollire almeno 5 minuti affinché; lo zucchero non cristallizzi più.
Togliete dal fuoco e gettatevi la manciata di basilico. Lasciate in infusione. Lo sciroppo si colorerà; leggermente, va bene così
Filtrate.
Si serve in accompagnamento con altre salse su dolci, tipo panna cotta o altri dolci al cucchiaio.
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