sabato 25 febbraio 2012

SANGUINACCIO DOLCE DI CARNEVALE

Oggi qui dalle mie parti finisce il Carnevale e quindi con questa, termino le mie ricette carnevalesche.
Per ottenere questa ricetta me ne sono studiate un bel po’ nel web che, bene o male, si assomigliano tutte, quindi ho preso un po' e un po' là
 Indi, poscia, ecco gli ingredienti

g. 250 latte fresco
g. 100 zucchero semolato
g.  40 cacao amaro
g.  50 cioccolato fondente spezzettato
g.  25 maizena (amido di mais)
g.  25 burro semi-salato
n.     1 cucchiaino cannella in polvere
n.     1 punta di cucchiaino di polvere naturale di vaniglia
          biscotti a piacere

Procedimento
In un pentolino mescolate zucchero, amido e cacao.  Aggiungete a poco a poco il latte mescolando con una frusta a mano, in modo da sciogliere eventuali grumi.
Posizionate il pentolino su fuoco medio e, continuando a mescolare con la frusta, portate a primo bollore. Mescolate sempre non fermatevi mai.
A questo punto incorporate il burro continuando a mescolare e poi la vaniglia.
Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il cioccolato spezzettato, mescolate con un cucchiaio di legno e unite la cannella in polvere.
Rovesciate la crema in una ciotola e,  prima di servire, fate raffreddare.
Servite accompagnandola con dei biscotti

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