Per
ottenere questa ricetta me ne sono studiate un bel po’ nel web che, bene o male,
si assomigliano tutte, quindi ho preso un po' e un po' là
g. 250
latte fresco
g. 100
zucchero semolato
g. 40 cacao amaro
g. 50 cioccolato fondente spezzettato
g. 25 maizena (amido di mais)
g. 25 burro semi-salato
n. 1 cucchiaino cannella in polvere
n. 1 punta di cucchiaino di polvere naturale
di vaniglia
biscotti a piacere
Procedimento
In
un pentolino mescolate zucchero, amido e cacao.
Aggiungete a poco a poco il latte mescolando con una frusta a mano, in
modo da sciogliere eventuali grumi.
Posizionate
il pentolino su fuoco medio e, continuando a mescolare con la frusta, portate a
primo bollore. Mescolate sempre non fermatevi mai.
A
questo punto incorporate il burro continuando a mescolare e poi la vaniglia.
Togliete
il pentolino dal fuoco e aggiungete il cioccolato spezzettato, mescolate con un
cucchiaio di legno e unite la cannella in polvere.
Rovesciate
la crema in una ciotola e, prima di servire, fate raffreddare.
Servite accompagnandola con
dei biscotti
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