Ricetta presa dal libro “Macchina
del pane” di Jennie Shapter – RL Gruppo Editoriale
Ricetta eseguita da Oriana
Ricetta eseguita da Oriana
Ingredienti:
ml. 280 acqua naturale
a temperatura ambiente
g. 400 farina bianca per pane
g. 100 farina di segale
g. 125 semi vari (zucca, girasole, sesamo, lino)
g. 5 lievito di birra disidratato
n. 2 cucchiai olio evo
n. 1 cucchiaio di zucchero
n. 2 cucchiaini di sale
Procedimento
Versate l’acqua e
l’olio nel cestello della macchina del pane e coprite l’acqua con le due
farine.
Mettete il sale e lo zucchero negli angoli opposti del
cestello, poi praticate un leggero incavo al centro della farina ed inserite il
lievito.
Regolate la Mdp sul programma “solo impasto” ,versate i
semi negli ultimi cinque minuti del ciclo d’impasto, il programma della mia Mdp
prevede 1 ora di lievitazione.
Al termine del ciclo mettete l’impasto su una superficie
leggermente infarinata e schiacciatelo con delicatezza .
Ungete leggermente una placca da forno.
Date all’impasto la forma di una pagnotta piatta e rotonda,
fate un buco al centro con un dito, allargate gradatamente fino ad ottenere un
anello.
Mettete l’anello sulla placca da forno, copritelo con della
pellicola trasparente unta e lasciatelo riposare in un luogo caldo fino al
raddoppio.
Preriscaldate il forno a 220° C.
Prima di infornare praticate delle incisioni a raggiera
sulla pagnotta dall’interno verso l’esterno.
Fate cuocere per 30
– 35 minuti.
Al termine della cottura fate raffreddare su una gratella.
Maddai, sto facendo anch'io un pane austriaco con tutti i semini vari, una ricetta che mi ha passato la dietologa!!! Ora sta facendo la seconda lievitazione, se viene buono posterò anch'io la ricetta ;-)
RispondiEliminaCiao!
Sarà buono senz'altro! Noi ci compriamo sempre il pane con i semini in Austria prima di tornare a casa :D
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