Ricetta trovata sul sito cuisineaz.com a cui ho fatto qualche aggiunta.
Pare che nel giorno della Candelora in
Francia, tra le altre cose, si cucinino le crêpes. Sono secoli che non ne
mangio, “chissà perché?” mi sono chiesta. Quindi ho deciso di riprovare a farle
Ingredienti per 4/5 crêpes
n. 2
mele
n. 2
uova
cl. 20
latte concentrato zuccherato
ml. 50 sidro
g. 80
farina 00
n. 1
cucchiaio zucchero semolato
g. 20
uva passa
n. 1
noce di burro
cannella
olio
zucchero a velo e sciroppo d’acero per servire
Procedimento
Metete a bagno l'uva passa in poco rum.
In una terrina mettere le uova e la farina, mischiare con la frusta a mano; poi aggiungere a poco a poco il latte e il sidro. Mescolare bene e poi mettere in frigo a riposare coperto
Pelate e tagliate le mele a fette non troppo
fini e condirle con lo zucchero mischiato alla cannella.
In una padella mettere la noce di burro, farlo
schiumare, poi aggiungere le mele e l'uva passa scolata dal rum, fate saltare a fuoco vivo fino a dorare il tutto.
Togliete dal frigo la pasta delle crêpes;
mettete sul fuoco un padellino basso, ungetelo leggermente d’olio, togliete con
della carta da cucina l’eccesso; versate un paio di cucchiaiate di pasta
liquida e fate cuocere per qualche minuto da entrambi i lati.
Mettete le mele su una metà della crêpes poi
piegatela in due e poi ancora in due. Preparate tutte le crêpes poi decoratele
con zucchero a velo e se volete anche con un filo di sciroppo d’acero
Considerazioni: dopo aver mangiato la crêpe ho
capito perché sono anni che non ne mangio, semplicemente mi piacciono poco, sia
dolci che salate; quindi passeranno ancora anni prima di assaggiarle di nuovo.
Però mi sono divertita a farle
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