Ingredienti
g. 500 farina autolievitante
g. 50 zucchero semolato
g. 50 burro
n. 3 uova intere + 1
n. 1/2 bicchiere di grappa
n. 1 limone (la buccia grattugiata)
g. 50 zucchero semolato
g. 50 burro
n. 3 uova intere + 1
n. 1/2 bicchiere di grappa
n. 1 limone (la buccia grattugiata)
poco latte
zucchero a velo
zucchero a velo
Procedimento
Preriscaldate il forno portandolo a 210°
Fate fondere nel microonde il burro.
Fate fondere nel microonde il burro.
Nel boccale dell'impastatrice mettete la
farina, lo zucchero, il burro fuso, 3 uova intere, la grappa e la buccia
grattugiata del limone. Fate impastare come fosse pasta all'uovo.
Tirate poi la pasta col mattarello e stendetela ad uno spessore di circa 2 - 3 millimetri.
Tagliatela poi con la rotella, formate le chiacchiere e adagiatele su delle placche da forno rivestite di carta forno.
Tirate poi la pasta col mattarello e stendetela ad uno spessore di circa 2 - 3 millimetri.
Tagliatela poi con la rotella, formate le chiacchiere e adagiatele su delle placche da forno rivestite di carta forno.
Sbattete l'uovo rimasto con poco latte e
spennellate le chiacchiere.
Infornate e fate cuocere per circa 10 minuti.
Infornate e fate cuocere per circa 10 minuti.
Quando saranno fredde imbiancatele con
lo zucchero a velo.
Considerazioni: io preferisco le chiacchiere fritte mentre mia cugina
Katia dice che sono migliori le mie. Ai posteri l'ardua sentenza
Le frappe al forno le feci l'anno scorso, una ricetta simile alla tua, ma sono d'accordo con te che fritte sono tutta un'altra storia! Al forno sanno di poco, infatti le intinsi nel ciocco fondente fuso per renderle più "appetibili".
RispondiEliminaTroppo lavoro per troppa poca soddisfazione, quest'anno ho preferito non replicare ;-)
E io pure niente repliche, assolutamente.
RispondiEliminaW il fritto ...specialmente se lo fanno gli altri :D