Ricetta eseguita da Oriana e tratta
dal giornalino News dell’Esselunga
Ingredienti
g. 150 farina gialla
Fioretto
g. 50 farina bianca 00
g. 70 zucchero semolato
g. 50 burro
n. 2 uova
n. 1 bustina di lievito
ml. 100 latte (circa)
Procedimento
Preriscaldate il forno
a 180°
In una terrina
mescolate la farina bianca con la farina gialla, il lievito e lo zucchero.
Aggiungete i tuorli
delle uova ed il burro sciolto.
Diluite con il latte
fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Montate a neve ferma gli
albumi e incorporateli al composto.
Foderate una
teglia rettangolare non troppo grande
con carta da forno e versate l’impasto.
Cuocete in forno per
40-50 minuti.
Una volta raffreddata
potete servirla tagliata a quadrotti con panna montata o yogurt.
Proprio la scorsa settimana ho ricomprato la polenta bramata che mi è finita, e trovandomi davanti anche i pacchi della fioretto, ho detto "mò ne compro una così provo a farci un dolce, o il pane", anche se non avevo ancora una ricetta in mente. Evidentemente tu sai leggere nel pensiero, anche a molti km di distanza! ;-)
RispondiEliminaDiciamo che è il tempo giusto per la polenta, in tutte le salse :D
RispondiEliminaPat, puoi darmi un'idea anche solo spannometrica di quanto latte si deve mettere? 1 tazzina? 1 bicchiere? 1 tazza da colazione?
RispondiEliminaHo chiesto a mia cugina, ha detto che ne avrà messo circa mezzo bicchiere, le è venuta morbida, diciamo che ne avrà messo circa 100 ml.
RispondiEliminaLa ricetta non lo riportata e lei è andata ad occhio.
Ora lo scrivo.
OK grazie, era solo per capire se mi basta il latte che ho o se devo ricomprarlo ;-)
RispondiEliminaHo intenzione di farla questo weekend, ma con una variante che ti dirò dopo, se va tutto bene :-D