Ricetta eseguita dalla mia cuginetta Marika
Ricetta ispirata dalle numerose presenti online, in particolare dal sito “spigoloso.com”.
Ricetta ispirata dalle numerose presenti online, in particolare dal sito “spigoloso.com”.
Ingredienti per 4 persone
g. 200 Quinoa
n. 2 zucchine
n. 2 uova
n. 3 cucchiai di Parmigiano
Pangrattato q.b
Olio
Sale
Semi di Sesamo
Procedimento
Versare la quinoa in una
bacinella con dell’acqua e lasciatela a bagno per 7-8 ore.
Scolatela bene e versatela
in una pentola con una quantità d’acqua tale da ricoprirla almeno di un
centimetro. Cuocete la quinoa con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale per
20-25 minuti.
Scolatela, lasciatela
raffreddare qualche minuto. Nel mentre, tagliare a piccoli cubetti le zucchine.
Per una versione più gustosa, e per chi non ama le zucchine troppo croccanti,
ripassare le zucchine per pochi minuti in una padella con olio e del porro a
rondelle sottili.
Amalgamate in una ciotola
la quinoa, le zucchine, le uova, il parmigiano, un filo d’olio e un pizzico di
sale, aggiungete pan grattato se serve per avere la consistenza giusta.
Formate le polpette e
disponetele su una pirofila ricoperta di carta da forno. Cospargete le polpette
con i semi di sesamo.
Cuocete in forno per 20
minuti a 180 gradi.
Ma lo sai che è da un po' che mi dicevo di voler cercare qualche ricetta per fare le polpette con la quinoa? Il tuo post arriva proprio a fagiuolo! Me la stampo perché la voglio provare... grazie Pat! :-)
RispondiEliminaMin, ho chiesto a Marika se me le faceva assaggiare: sono buonissime, mi sono piaciute un sacco!
RispondiEliminaChe buone!!!!
RispondiEliminaBuone davvero,
RispondiEliminaciao Arianna