Ingredienti
n. 2 grosse patate dolci o americane
g. 150 lenticchie piccole
n. 1 scalogno grosso
n. 2 cucchiai di olio Evo
n. 1 rametto di rosmarino
brodo di verdura q.b.
sale e pepe
Procedimento
Cominciate col preparare un
buon brodo di verdure, bello saporito e fatelo raffreddare.
Mettete a bagno per un’oretta
le lenticchie in modo che si lavino e che comincino ad ammorbidirsi.
Nel frattempo pelate le
patate dolci, tagliatele a pezzetti e mettetele in acqua in modo che non
anneriscano.
In una padella fate soffriggere
l’olio con lo scalogno tagliato grossolanamente, poi aggiungete le patate e le lenticchie
scolate dalla loro acqua.
Fate soffriggere e poi
aggiungete il brodo di verdura freddo e portate a bollore. Decidete voi quanto
brodo mettere, dipende se volete il passato bello spesso oppure un po’ brodoso.
Aggiungete il rametto di
rosmarino, salate e pepate.
Quando le verdure saranno
belle cotte, togliete il rametto di rosmarino e passate il tutto col minipimer.
Io ho servito il passato
abbastanza liquido da poterlo mangiare con delle palline croccanti di pane
acquistate in Austria.
Una vera bontà!
Aaahhhh, ma sono palline di pane!!! Vedevo la foto e pensavo "ma che s'è impazzita Pat, che chiama i ceci "lenticchie"???", ahahahahahah!!! :-D
RispondiEliminaSi si, sono palline di pane, belle croccanti e saporite :D
RispondiEliminaComunque me la segno 'sta zuppa, che d'inverno dev'essere proprio una goduria, un vero comfort food per le fredde sere invernali... grazie!
RispondiEliminaPS: ma quanto durano le patate dolci? sai che non le ho mai mai comprate???
Pensa che mia mamma le comprava per farci fare il fogliame, le inseriva in un contenitore con acqua.
RispondiEliminaDurano come le altre patate, ora ne ho ancora due di patate e un'altra ricettina da fare