Mi erano rimaste due patate dolci
nel frigo e avevo comprato un bel cavolfiore, quindi ecco l’idea
Ingredienti
n. 1 cavolfiore bello grosso
n. 2 patate dolci
n. 2 scalogni
n. 2 cucchiai olio EVO
lt.
1 acqua
sale aromatizzato q.b.
parmigiano grattugiato
Attrezzatura: minipimer o robot ad
immersione
Procedimento
Mondate la verdura: tagliate a
tocchetti le patate e tenetele a bagno in acqua fredda, dividete in cimette il
cavolfiore, lavate e scolate.
In una padella capiente mettete
l’olio e gli scalogni tritati, fate soffriggere e poi aggiungete le patate
scolate dall’acqua, fate insaporire. Ora mettete metà acqua nelle patate e fate
cuocere per una decina di minuti. Salate col sale aromatizzato a piacere.
Nel frattempo fate bollire la
rimanente acqua.
Aggiungete alle patate, il
cavolfiore a cimette e l’acqua bollente. Fate cuocere per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, prendete il
robot ad immersione e frullate il tutto fino a formare una crema; ultimate con
il parmigiano grattugiato.
Veramente ottima.
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