martedì 21 maggio 2013

TORTA RED VELVET PER IL COMPLEANNO DI MATTIA



Ricetta eseguita da Bay in occasione del 13° compleanno di Mattia, suo figlio.
 
Allo spegnimento delle candeline
Red Velvet Cake
(per la ricetta Bay si è ispirata a questa ricetta facendo delle modifiche  http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=173645)

 Ingredienti per ricavare 3 strati di 1 torta diam. 40 + 2 strati 1 torta diam. 18

    5 uova
500 gr zucchero
500 gr farina con lievito
150 gr burro morbido
150 gr olio di semi di arachide
300 gr latticello (ricavato mettendo un cucchiaio di succo di limone in mezzo litro di latte e fatto quindi riposare a temperatura ambiente per almeno 15 minuti)
un pizzico di sale
  25 gr cacao

2 fiale di aroma di vaniglia
colorante in pasta Christmas Red q.b. per raggiungere la tonalità desiderata
I ragazzi invitati si divertono a colorare la torta

Preparazione

Sbattere il burro finché non risulti cremoso e quindi aggiungere le uova e l’olio e sbattere di nuovo.
Aggiungere il latticello, il pizzico di sale, l’aroma di vaniglia e farli amalgamare. Aggiungere il colorante.
Setacciare in un unico recipiente le polveri (farina, zucchero, cacao) e quindi aggiungerli un po’ per volta al composto liquido.
Io per evitare di tagliare in seguito gli strati, ho cotto in una teglia bassa tipo pizza da diam. 40 cm ricoperta di carta da forno imburrata a forno ventilato temp.  165° per circa 12 min. per strato. Il resto del composto invece l’ho infornato tutto insieme nella tortiera diam. 18 imburrata ed infarinata per circa 45 min.
 
I ragazzi hanno finito di firmare con i loro nomi la torta

Farcia   (http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=97407&highlight=red%20velvet)

800 ml di panna
500 gr di Philadelphia

500 gr di mascarpone
300 gr di zucchero a velo
2 fiale di aroma di vaniglia

4 vaschette di lamponi (circa 500 gr)
 
All'accensione delle candeline

Lavorare il Philadelphia con il mascarpone. Aggiungere lo zucchero a velo e la vaniglia. In un recipiente a parte montare la panna e quindi amalgamarla delicatamente al composto di formaggi. Far riposare in frigo almeno 1 ora.
Farcire gli strati di Red Velvet con la crema di formaggi, appoggiarci i lamponi e passare allo strato successivo.

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