Oriana ogni anno, nella festa di
Tutti i santi, cucina la cassoeula per la famiglia. Ormai è una tradizione.
Ingredienti
n. 1 carota
n. 1 gamba di sedano
n. ½ cipolla
n. 2 cucchiai olio
g.20 burro
n. ½ bicchiere di vino bianco
n.10 costine di maiale
n. 5 salamini
(verzini)
n. 2 verze
Concentrato di pomodoro
Procedimento
In una pentola con dell’acqua fredda mettere i salamini e
lasciare cuocere a fuoco lento per circa un ‘ora in modo da sgrassarli un po’.
Prendete una pentola bella capiente(serve perché all’inizio
le verze fanno molto volume) fate soffriggere la carota , il sedano, la cipolla
precedentemente tagliate.
Aggiungete le costine e fatele rosolare per circa dieci
minuti, dopo di che salate e aggiungete il vino, fate sfumare quindi mettere un
pochino di concentrato di pomodoro.
Infine aggiungete le verze che avrete sfogliato e lavato
dalle quali avrete tolto la parte centrale dura delle foglie.
Coprite e lasciate cuocere circa tre ore, le verze dovranno
essere ben cotte.(se serve aggiustate di
sale)
Verso la fine aggiungete i salamini e fateli insaporite con
tutto il resto.
Servite con polenta, e buon appetito.
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